
Sellerieschnitzel mit selbstgemachtem Kartoffelbrei
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost
Februar 6, 2015
Leckere panierte Sellerieschnitzel mit selbstgemachtem Kartoffelbrei an geschmolzenen Zwiebeln - Das macht sogar dem "normalen" Schnitzel Konkurrenz!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 35 mins
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10 mins
35 mins
45 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Sellerieschnitzel
Dafür den Knollensellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die dreckige Haut wegschneiden
Die Scheiben kommen nun für 8 Minuten in den Schnellkochtopf
Kartoffelbrei
Währenddessen kannst du die Kartoffeln schon mal schälen
Beilage
Die zwei Zwiebeln von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl rösten bis sie schön braun sind
Sellerieschnitzel
Die Sellerieschnitzel (falls du so schnell warst ;-)) müssten nun fertig sein. Druck ablassen und die Selleriescheiben abkühlen lassen
Kartoffelbrei
Die Kartoffeln direkt in den Schnellkochtopf geben und für 15 Minuten weich kochen
Beilage
Die Zwiebeln nicht vergessen! Wenn sie fertig sind, dann gibst du sie in eine kleine Schüssel oder Teller
Sellerieschnitzel
Du kannst nun zwei Teller vorbereite. In einen kommen die zwei Eier, die du mit einer Gabel verquirlst. In den anderen kommt das Paniermehl
Du kannst schon mal die Pfanne der Zwiebeln reinigen und 1 cm hoch Rapsöl hineingeben. Leicht erhitzen
Kartoffelbrei
Für den Kartoffelbrei musst du noch einen kleinen Kochtopf (es wird nun etwas eng auf dem Herd) auf eine Herdplatte stelle. Milch und die Butter hineingeben und auf kleiner Stufe erhitzen
Sellerieschnitzel
So nun kannst du die Pfanne mit dem Öl auf fast höchster Stufe erhitzen (VORSICHT! SEHR VIEL ÖL!)
Eine Selleriescheibe zuerst leicht Salzen und Pfeffer. Nun in dem Ei wenden. In dem Paniermehl wenden. Ab damit in die Pfanne und golden von beiden Seiten rausbraten und auf einem Teller mit Küchenrolle legen
Nun alle Selleriescheiben gleich panieren und braten (vielleicht passen bei dir auch mehr wie eine Scheibe in die Pfanne)
Kartoffelbrei
Während du fleißig frittierst musst du dich jetzt aber auch noch um den Kartoffelbrei kümmern. Dafür die fertigen Kartoffeln noch warm mit einer Kartoffelpresse in die warme Milch drücken (oder Kartoffelstampfer verwenden)
Das Ganze mit etwas Butter und ordentlich Salz abschmecken
Anrichten
Die Sellerieschnitzel auf einen schönen Servierteller legen, Kartoffelbrei in eine Schüssel geben und die Zwiebeln daneben stellen
Ketchup und Zitronenscheiben passen natürlich wie immer super dazu! Ihr könnt auch selber Pommes dazu machen!
Andrea
Februar 15, 2015
Ich liebe Sellerie! Dachte nicht, dass man darauß aus Schnitzel machen kann! Super!