
Tomaten Bruschetta mit Bärlauchpesto
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegetarisch Frühling, Italienisch
März 30, 2016
Klassisches Tomaten-Bruschetta mit frischem Bärlauchpesto. Der Frühling kann damit kommen!
- Vorbereitung: 25 mins
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25 mins
25 mins
- Portionen: 20 Stücke

Zubereitung
Alle Zutaten und Geräte bereit legen. Die Tomaten sollten Zimmertemperatur haben um ihr Aroma voll zu entfalten.
Tomaten
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Tomaten in einer kleinen dekorativen Schüssel anrichten. So kann jeder sein eigenes Bruschetta ganz am Ende belegen!
Bärlauchpesto
Das Pesto geht ganz einfach! Alle Zutaten einfach in einen Mixer werfen und gut mixen! Natürlich kann man das Pesto auch im Handmörser machen, aber das dauert dann doch viel länger. Abschmecken nicht vergessen! Das Pesto ebenfalls in eine kleine Schale geben und an den Tisch zu den Tomaten stellen.
Nun nur noch ein paar Scheiben Weißbrot schneiden, kurz in einer Pfanne oder im Toaster anrösten und schon kann gegessen werden! Viel Spaß damit!
Für den Sommer kann man dieses Rezept natürlich auch nur mit Basilikum zubereiten. Allerdings sollte man dann noch etwas Knoblauch in den Mixer werfen. Wenn man Bärlauch zur Hand hat dann bekommt man dadurch schon einen feinen leichten knoblauchigen Geschmmack :-)!