
Mamas Rumzwetschgen
Von Tobi Dessert Deutsche Hausmannskost, Winter
März 9, 2015
Dieses traumhaft winterliche Dessert schmeckt hervorragend zu Eis, warmem Schokokuchen oder auch pur.
- Vorbereitung: 12 hrs
- Cook: 12 hrs
-
12 hrs
12 hrs
24 hrs

Zubereitung
Zwetschgen und Zucker in eine große Schüssel geben und alles ordentlich vermengen. Jetzt muss alles 24 Stunden (nein, kürzer geht nicht!) durchziehen, bevor es weitergehen kann.
Wenn alles schön durchgezogen ist, stelle einen großen Topf auf den Herd, gib Rotwein, Zimt, Nelken und Rum hinein und koche alles kurz auf. Sobald das Gemisch zu köcheln beginnt, musst du die Hitze reduzieren, sonst wird es bitter.
Gib dann die Zwetschgen mit in den Topf, lasse sie ca. 6 Minuten bei geringer Hitze im Sud ziehen (nicht zum Kochen bringen!) und nimm den Topf vom Herd.
Jetzt können die fertigen Rumzwetschgen abgefüllt werden.
Fülle sie gleich in saubere Schraub- oder Weckgläser, verschließe die Gläser, stelle sie auf den Kopf und lasse alles abkühlen - Fertig.
Die eingemachten Rumzwetschgen sind jetzt ungefähr 1 Jahr haltbar.
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Lindpointner
September 22, 2020
Was versteht man unter durchziehen?
Andrea
April 4, 2015
Kann man wahrscheinlich auch wunderbar mit Sauerkirschen machen, oder?
admin
Oktober 3, 2020
Mit durchziehen meine ich „ziehen lassen“, also einfach 24 Stunden stehen lassen und währenddessen am besten mit Frischhaltefolie abdecken. Viele Grüße 🙂