
Pasta alla Puttanesca
Von Andi Fisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Italienisch
Februar 6, 2015
Ob Spaghetti, Farfalle oder Tortiglioni, zum italienischen Klassiker Puttanesca passt so gut wie jede Nudelsorte! Hier gibt es meine eigene Interpretation von Spaghetti alla Puttanesca.
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
-
10 mins
10 mins
20 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zunächst einen mittelgroßen Kochtopf mit Wasser füllen und auf höchste Stufe auf dem Herd zum Kochen bringen
Bis das Wasser für die Nudeln bereit ist, kannst du schon mal die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Kapern und die Oliven grob hacken sowie die Sardellen halbieren
Nun die beschichtete Pfanne mit einem Schuss Olivenöl auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen
Wenn du eine Knoblauchpresse besitzt, dann wird der Knoblauch später einfach in die Pfanne gedrückt. Falls du keine hast kannst du jetzt den Knoblauch sehr fein hacken
Ist die Pfanne heiß kommen die Zwiebeln, Oliven, Kapern und die Sardellen hinein
Nun müsste das Wasser auch kochen. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen
Als nächstes kannst du den Thunfisch mit Öl in die Pfanne geben. Noch die Makrele hinein und das Ganze mit einem Kochlöffel etwas zerpflücken
Das Ganze wird nun für 7 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten. Mit einem Schuss Aceto Balsamico Essig ablöschen
Danach kommen die Kirschtomaten hinein. Noch mit Salz (SARDELLEN SIND SALZIG - VORSICHT!), Pfeffer und Zucker würzen und bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen
Bis die Nudeln fertig sind kannst du die Soße noch abschmecken
Vier Teller schnappen, Nudeln darauf sowie einen Klecks Soße geben, etwas Parmesan darüber reiben und genießen!
Wenn du noch Schärfe in den Nudeln willst dann gib doch noch eine Chilischote gehackt hinein! Richtig toll ist dieses Rezept mit unserem Thunfisch aus dem Glas! Thunfischfilets hier im KochBock.de - Shop kaufen