
Schinken Käse Schnecken
Von Andi Fleisch, Günstig, Rezepte von Kochbock.de Deutsche Hausmannskost
April 12, 2015
Einfache Blätterteigschnecken mit einer Schinken-Käse-Füllung
- Vorbereitung: 1 hr
- Cook: 30 mins
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1 hr
30 mins
1 hr 30 mins
- Portionen: ca. 34 Stück

Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden
Kochtopf mit einem Schuss Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln braun anbraten
Schinken und Knoblauch anschließend zugeben und weiter scharf anbraten
Sobald sich ein Ansatz am Topfboden bildet gibst du die gehackten Tomaten aus der Dose zu. Reduzierst die Hitze und rührst kräftig um
75 g Gratinkäse, 1 EL Crème fraîche unterrühren
Die gehackte Chilischote, 1 TL Zucker sowie etwas Pfeffer und Salz zugeben. Abschmecken!
Das Ganze etwas kühl werden lassen
Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Die Füllung in der Mitte verteilen. Dabei die längere Seite bis auf 4 cm zum Rand 1 cm dick mit der Füllung bestreichen
Danach mit dem Backpapier zu einer langen Rolle rollen
Nun kommt das Ganze für 30 Minuten in den Gefrierschrank. So kannst du es leichter schneiden
Mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Ringe schneiden
Die Ringe kommen nun auf ein neues Backpapier, welches auf dem Backblech liegt
In ausreichendem Abstand auf die Ringseite legen, sodass die Füllung quasi oben und unten raus "schaut"
Das machst du nun mit beiden Blätterteigen, wobei du zwei Backbleche benötigst. Du kannst sie allerdings auch auf zweimal backen
Die kleine Leckereien bleiben nun für ca. 20 Minuten bei 175°C (Umluft) im Backofen
Nimm sie aber heraus, wenn sie dir zu dunkel werden!
Du kannst auch bei der Füllung etwas spielen und andere Füllungen ausprobieren!