Rezept für Schinken Käse Gebäck von KochBock.de

Schinken Käse Schnecken

Von Andi  , ,   


April 12, 2015

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Einfache Blätterteigschnecken mit einer Schinken-Käse-Füllung

  • Vorbereitung: 1 hr
  • Cook: 30 mins
  • 1 hr

    30 mins

    1 hr 30 mins

  • Portionen: ca. 34 Stück
Rezept für Schinken Käse Gebäck von KochBock.de

Zutaten

2 Blätterteige (Kühltheke)

200 g Schinken

100 g Gratinkäse

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1/2 Chilischote

1 Dose gehackte Tomaten

1 EL Crème fraîche

1 TL Zucker

1 Ei (zum Bestreichen)

Pfeffer

Salz

Was man sonst noch so braucht

Backpapier

1 kleinen Kochtopf

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken

Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden

Kochtopf mit einem Schuss Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln braun anbraten

Schinken und Knoblauch anschließend zugeben und weiter scharf anbraten

Sobald sich ein Ansatz am Topfboden bildet gibst du die gehackten Tomaten aus der Dose zu. Reduzierst die Hitze und rührst kräftig um

75 g Gratinkäse, 1 EL Crème fraîche unterrühren

Die gehackte Chilischote, 1 TL Zucker sowie etwas Pfeffer und Salz zugeben. Abschmecken!

Das Ganze etwas kühl werden lassen

Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Die Füllung in der Mitte verteilen. Dabei die längere Seite bis auf 4 cm zum Rand 1 cm dick mit der Füllung bestreichen

Danach mit dem Backpapier zu einer langen Rolle rollen

Nun kommt das Ganze für 30 Minuten in den Gefrierschrank. So kannst du es leichter schneiden

Mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Ringe schneiden

Die Ringe kommen nun auf ein neues Backpapier, welches auf dem Backblech liegt

In ausreichendem Abstand auf die Ringseite legen, sodass die Füllung quasi oben und unten raus "schaut"

Das machst du nun mit beiden Blätterteigen, wobei du zwei Backbleche benötigst. Du kannst sie allerdings auch auf zweimal backen

Die kleine Leckereien bleiben nun für ca. 20 Minuten bei 175°C (Umluft) im Backofen

Nimm sie aber heraus, wenn sie dir zu dunkel werden!

Lauwarm oder kalt genießen!

Du kannst auch bei der Füllung etwas spielen und andere Füllungen ausprobieren!

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