
Spargelcremesuppe mit Bärlauch
Von Andi Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Suppen, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Frühling
April 28, 2016
Herzhafte Spargelcremesuppe mit weißen Spargelspitzen und würzigem Bärlauch. Super Rezept für alle Spargelliebhaber!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
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10 mins
10 mins
20 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Vorbereitung
Zutaten bereit legen. Den Spargel schälen (nicht die Spitzen!) und 2 cm der unteren Enden abschneiden.
Spargel kochen
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen. 3 Zitronen-Scheiben sowie 1 TL Salz und 1 TL Zucker in das Wasser geben. Den Spargel sowie die Spargelreste im Schnellkochtopf 5 Minuten garen. Wenn du keinen Schnellkochtopf hast, dauert es ca. 15-20 Minuten.
In einem mittelgroßen Kochtopf 1/2 L Gemüsebrühe erwärmen. Sobald der Spargel seinen Garpunkt erreicht hat, fängst du vom Spargelsud 1/2 L auf. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und die Spitzen abschneiden. Bis auf die Spitzen kommt der gesamte Spargel nun in die Gemüsebrühe. Nun noch den Bärlauch dazu und kräftig pürieren. Mit dem Spargelsud aufgießen und nochmals pürieren. Anschließend die Sahne zugeben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Falls dir die Suppe noch etwas zu dünn ist, kannst du 1 TL Mehl (in etwas Wasser gelöst) einrühren.
Anrichten
Die Suppe in zwei große Teller geben. Die Spargelspitzen jeweils in die Suppenteller als Einlage geben und einfach nur genießen!