
Sportlerfrühstück
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegetarisch Italienisch, Sommer
Juni 4, 2016
Schnelles und leckeres Frühstück mit kreativen Zutaten! Hier trifft englisches Frühstück auf italienisches Frühstück! Einfach der Hammer!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
-
10 mins
10 mins
20 mins
- Portionen: 1 Portion

Zubereitung
Vorbereitung
Zunächst alle Zutaten bereit legen, die Cannellini-Bohnen durch ein Sieb etwas von der klebrigen Sauce befreien sowie die Tomaten waschen. Als nächstes die Tomaten in beliebig große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Nun noch Salz, Pfeffer, den Zitronensaft, Olivenöl sowie die meisten Basilikumblätter zu den Tomaten geben. Einmal umrühren.
Anbraten
Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Cannellinibohnen hineingeben und kräftig anbraten. Sobald die Bohnen leicht Farbe angenommen haben kannst du die Tomaten zugeben. 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten etwas einkochen lassen.
Nach den 5 Minuten kannst du das Ei genau in die Mitte geben. Nicht verrühren! Während das Ei stockt kannst du schon mal den Toast toasten und anschließend mit Ricotta bestreichen. Sobald das Ei für dich die richtige Garstufe erreicht hat, kannst du nun versuchen das gesamte Kunstwerk vorsichtig aus der Pfanne zu heben und in eine Schüssel zu geben. Zuletzt noch mit etwas süßem leicht dickflüssigem Balsamico Essig beträufeln.
Du kannst natürlich auch zwei Portionen in einer normal großen Pfanne kochen 🙂