BBQ-Birnen mit Gorgonzola von der Zedernholzplanke


Rezept gegrillte BBQ Brinen mit Gorgonzola - Kochbock.de
Rezept gegrillte BBQ Brinen mit Gorgonzola - Kochbock.de

BBQ-Birnen mit Gorgonzola von der Zedernholzplanke

Von Micha    


Januar 14, 2015

0.0 0

BBQ-Birnen mit Gorgonzola und Walnüssen von der Zedernholzplanke

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

2 große Birnen

100 ml Weißwein

100 ml Birnensaft

20 Gramm braunen Zucker

2 EL Honig

1 Vanilleschote

150 Gramm Gorgonzola

50 Gramm Walnusskerne

1 Zedernholzplanke, mindestens eine Stunde gewässert

Zubereitung

Die Birnen waschen, mit Küchenkrepp trocknen, entkernen und halbieren. An den Seiten jeweils ein kleines Stück abschneiden, damit die Birne später gerade auf dem Brett steht.

Weißwein, Birnensaft, Zucker und Honig in einem breiten Topf aufkochen, Vanilleschote aufschneiden, das Mark und die Schote mitkochen.

Die Birnenhälften dazugeben und für zehn Minuten mitkochen lassen.

In der Zwischenzeit den Gorgonzola entrinden und grob in Würfel teilen.

Die Walnüsse grob hacken, eine Seite des Grills auf 180 Grad direkte Hitze vorheizen.

Die Birnenhälften auf die Zedernholzplanke setzen, Käse und Nüsse auf ihnen verteilen.

Die Zedernholzplanke so lange über der Flamme in den Grill setzen, bis sie qualmt.

Dann die Zedernholzplanke in die indirekte Zone des Grills ziehen und die Birnen bei geschlossenem Deckel fünf bis sechs Minuten grillen. Sofort heiß servieren.

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.