Mediterraner Schafskäse


Rezept gebackener Schafskäse mediterrane Art - Kochbock.de
Rezept gebackener Schafskäse mediterrane Art - Kochbock.de

Mediterraner Schafskäse

Von Andi  , , ,   ,


November 30, 2014

0.0 0

Im Ofen gebackener Schafskäse eingetaucht in mediterrane Köstlichkeiten

  • Vorbereitung: 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • 30 mins

    30 mins

    1 hr

  • Portionen: 2 Portionen

Zutaten

1 Stück Schafskäse ca. 200 g (oder Feta aus Kuhmilch)

Grundzutaten

1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint)

2 Paprika

4 Knoblauchzehen

2 kleine rote Zwiebeln

2 Handvoll Kirschtomaten

1 nicht zu scharfe Chili

je nach Belieben Kräuter (siehe weiter unten)

Pfeffer

Salz

Olivenöl

Weißbrot

Kräuterkreationen (jeweils 1 EL)

frischer Thymian und Oregano

frischer Rosmarin und Thymian

frischer Thymian, Basilikum und Oregano

(stellt es euch zusammen wie es euch am besten schmeckt - seid kreativ)

Zubereitung

Vorbereitung

Backofen auf 160 °C Umluft einstellen

Zutaten wie Paprika und Tomaten mit kaltem Wasser waschen

Schafskäse

In zwei tiefe Teller bzw. Schalen jeweils ein Stück des Schafskäses in die Mitte legen (die Teller müssen in den Ofen passen)

Nun schneidest du die Paprika in Daumengroße Stücke und verteilst sie auf die zwei Teller

Als nächstes an die Zwiebeln. Einfach in Ringe schneiden und ebenfalls auf den Tellern verteilen

Die Kirschtomaten halbieren und ab in die Teller

Nun noch den Knoblauch von der Haut befreien, mit dem flachen Messer etwas andrücken und zwischen die Tomaten und Paprika stecken

Oliven auf die Teller und das Ganze gründlich Pfeffern und Salzen (ca. 1/2 TL von beidem). Nehmt Meersalz wenn ihr eines habt

Kräutermischung

Als nächstes ran an die Kräuter. Du entscheidest am besten selbst, welche Kombination dir am vertrautesten ist

Hier gehen wir mal von Thymian und Basilikum aus.

Von Thymian nimmst du ein paar Zweige und von Basilikum 6 große Blätter. Alles fein hacken

Nun noch die Chili von den Kernen befreien und klein schneiden. Die Chili mit dem Basilikum und Thymian zusammen richtig fein hacken

Die Kräutermischung verteilst du dann auf beide Teller

Schafskäse

Zum Schluss kommt noch sehr viel Olivenöl über das Ganze. Dabei sollte der Schafskäse fast bis zur Hälfte im Olivenöl "schwimmen"

Damit nun ab in den Backofen und alles für ca. 30 min braten

Zum Essen ein Weißbrot dazu und ab ans Mittelmeer!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.