
Chocolate Cookies
Von Tobi Backen, Günstig, Schnell und einfach, Vegetarisch Herbst, Winter
März 3, 2016
Amerikanische Chocolate Cookies - ein einfaches und superleckeres Rezept, schnell zubereitet.
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 15 mins
-
20 mins
15 mins
35 mins
- Portionen: 20-30 Cookies

Zubereitung
Zuerst die Kochschokolade in kleine Stücke zerteilen und anschließend mit einer Reibe fein reiben.
Als nächstes das Ei trennen und das Eiklar steif schlagen.
Danach die Butter mit dem Eidotter flaumig rühren.
Nun den Zucker, den Vanillezucker, Zimt und Salz gut darunterrühren.
Die geriebene Schokolade mit dem Mehl in die Masse rühren.
Zum Schluss vorsichtig den geschlagenen Schnee unterheben.
Aus der Masse kleine Häufchen formen und mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier geben. Alternativ kann man den Teig ausrollen und mit einem Glas kreisförmige Kekse ausstechen.
Die Cookies bei 180° ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
Vielen Dank an Bettina für dieses Cookie-Rezept