
Einfache Gemüsesuppe mit Paprika und Kartoffeln
Von Andrea Gesund und lecker, Günstig, Schnell und einfach, Suppen, Vegan, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
Dezember 1, 2014
Leckere und gesunde Gemüsesuppe mit Paprika und Kartoffeln - Für kalte Wintertage genau das Richtige!
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 20 mins
-
15 mins
20 mins
35 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Karotten sowie Sellerie in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden - Paprika in etwas größere Würfel
Den Lauch in grobe Scheiben schneiden und zur Seite legen
Nun den Schnellkochtopf auf höchster Stufe auf den Herd stellen und einen Schuss Rapsöl dazu geben
Als nächstes die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden wie die Karotten
Ist der Topf heiß Sellerie, Karotten und die Paprika zugeben und scharf ein paar Minuten anbraten (ca. 3 min)
Sind die Kartoffeln fertig geschnitten kannst du sie mit dem Lauch in den Topf geben
Bildet sich ein Ansatz wird dieser mit 800 mL Wasser vom Boden gelöst
Nun die Suppe im Schnellkochtopf für 12 minkochen lassen
Währenddessen kannst du die Petersilie fein hacken und zwei Schüsseln oder tiefe Teller bereitstellen
Nach den 12 min den Druck ablassen und die Suppe mit Pfeffer, Salz und etwas Gemüsebrühe würzen (je nach Belieben)
Die Suppe in die zwei Schüsseln/Teller geben und mit etwas Petersilie bestreuen