
Tomate Mozzarella mit Bärlauch
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Schnell und einfach, Vegetarisch Frühling, Italienisch, Sommer
April 12, 2015
Der italienische Klassiker Tomate Mozzarella, auch Caprese genannt, besteht traditionell aus aromatischen Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum und sehr gutem Olivenöl. In dieser Variante von KochBock.de habe ich statt Basilikum Bärlauch verwendet, was der ganzen Sache eine frische Knoblauchnote verleiht. Eine wirklich interessante und leckere Kombination für den Frühling und Sommer!
- Vorbereitung: 10 mins
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10 mins
10 mins
- Portionen: 4 Personen

Zutaten
500 g Flaschentomaten (San-Marzano-Tomate)
250 g Büffelmozzarella (Abtropfgewicht)
4 EL fruchtiges Olivenöl (Extra Vergine)
2 EL Aceto Balsamico Creme (hochwertig!) - Einen sehr besonderen Aceto Balsamico findest du hier im KochBock.de - Shop
Zubereitung
Die Tomaten waschen und anschließend in 0,5 cm dicke Ringe schneiden
Den Büffelmozzarella ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden
Tomaten auf einen großen flachen Teller legen und jeweils eine Mozzarella Scheibe darauf geben
Den Bärlauch grob hacken und darüber streuen
Nun mit dem Olivenöl beträufeln und mit der Balsamico Creme ein schönes Zick-Zack-Muster darauf "zeichnen"
Noch mit Pfeffer und Salz abrunden und schon bist du fertig!